De
acordo com a medicina tradicional chinesa, nem só os líquidos que
ingerimos contém umidade, ela também se encontra nos sólidos. Cada
alimento possui a sua própria energia, sendo que, alguns alimentos
possuem características energéticas frias (yin), outros quentes(Yang) e,
outros ainda, mornas. Alguns desses
alimentos produzem umidade no organismo. Ora, o frio e a umidade são
situações digestivas adversas, porque prejudicam as funções do Baço. A
acumulação de umidade origina distúrbios digestivos, provocando
diarreias, retenção de líquidos, dores musculares, cansaço, sonolência,
entre outros. Se reparar numa parede sujeita a umidade durante o
Inverno, verificará que escurece e ganha bolor.
Pois bem, algumas misturas de alimentos podem revelar-se muito perigosas para o nosso organismo, sobretudo porque podem, não só causar desconforto digestivo, mas também vir a afectar drásticamente a nossa saúde. Tomemos como exemplo as frutas: elas são, de uma maneira geral, um bem da Natureza, mas podem, também, ser muito prejudiciais quando misturadas com outros alimentos. Por essa razão, não se deve exagerar no seu consumo, sobretudo às refeições, devido à umidade que originam, provocando fermentação intestinal, perturbando, deste modo, o decurso normal do processo digestivo.
Pois bem, algumas misturas de alimentos podem revelar-se muito perigosas para o nosso organismo, sobretudo porque podem, não só causar desconforto digestivo, mas também vir a afectar drásticamente a nossa saúde. Tomemos como exemplo as frutas: elas são, de uma maneira geral, um bem da Natureza, mas podem, também, ser muito prejudiciais quando misturadas com outros alimentos. Por essa razão, não se deve exagerar no seu consumo, sobretudo às refeições, devido à umidade que originam, provocando fermentação intestinal, perturbando, deste modo, o decurso normal do processo digestivo.
MISTURAS A SEREM EVITADAS QUE SÃO MUITAS USADAS
Os cereais que, sendo um ótimo alimento, não devem ser misturados com frutas (passas, banana derretida, etc) ou com leite e seus derivados.
EVITAR:
O consumo diário de tomate e pimentão. Por serem alimentos muitos ácidos, dificultam a digestão dos prótidos e dos lípidos, originando a fermentação, provocando gases e inchaço abdominal. Outros alimentos que causam problemas, quando misturados, são: as gorduras, os ácidos, o álcool, o leite e derivados, e, ainda, os alimentos ricos em açúcar.
CONSUMIR MAIS:
Mais legumes durante as refeições, o azeite que, auxiliando a digestão, é muito benéfico para o cérebro.
Fonte: Pronto Socorro da Acupuntura
A saúde é um bem precioso, preserve-a !
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